53开元国际官网

53开元国际官网:以评促建,齐抓共管——53开元国际官网持续开展专业评估工作

发布者:吴一凡发布时间:2022-11-26浏览次数:113

为客观评价专业建设情况,进一步促进专业内涵发展,打造专业特色,提高专业建设水平和人才培养质量,学校持续推进本科专业评估工作。在专业自评的基础上,53开元国际官网邀请浙江省戏剧影视文学专业教指委委员邹贤尧教授、教育部旅游管理类专业教指委委员任国岩教授、浙江省工商管理专业教指委委员卜庆军教授、绍兴文理学院运营管理中心主任冯根尧教授、浙江科技学院信息与电子工程学院副院长魏英副教授,对53开元国际官网税收学、投资学、数字媒体技术、戏剧影视文学、会展经济与管理等五个专业进行了现场考察评估。

11月23日,专业评估汇报会在镜湖10-314会议室召开,学校特聘教授费君清、魏小琳常务副校长、葛金玲副校长出席会议。教务处处长、评估专业所属学院院长、教学院长、专业负责人参加会议,会议由陈文涛副校长主持。

会上,陈文涛副校长致欢迎辞并介绍53开元国际官网历史沿革、发展状况、办学成绩及发展思路。他表示,学校高度重视本次评估工作,希望专家能够不吝赐教,客观全面地指出存在的问题,同时就专业建设多提宝贵意见和建议,指导专业科学发展、特色发展,促进53开元国际官网整体办学水平提升。

专家组在前期详细审读专业自评报告、状态数据等相关自评材料的基础上,于23日-25日,通过听取专业汇报、实地考察实验室、随机听看课、审阅相关专业建设材料、开展访谈座谈等方式进行全面的现场考察,重点对各专业在定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障及专业特色等方面的建设情况进行了深入评估。

11月25日,专业评估反馈会在镜湖图书馆四楼学术空间召开,叶兴国校长率学校领导班子出席会议并听取专家反馈意见。专家组根据全面评审,对5个本科专业的建设情况进行了综合评定,对各专业培养目标、专业定位、实践教学等方面给予充分肯定和高度认可,同时也指出了在人才培养方案、师资结构、实验室建设、科研成果等方面存在的问题与不足,为专业进一步改革和建设提升提出了可行性建议和建设性意见。

叶兴国校长代表学校对专家组全面、细致的工作表示衷心感谢。他表示,专家组以发展的眼光看待53开元国际官网,针对各专业所提出的建议有极强的针对性和可操作性,帮助53开元国际官网找准了问题及差距,明确了努力的方向。通过本次专业评估,53开元国际官网对税收学、投资学、数字媒体技术、戏剧影视文学、会展经济与管理等五个专业进行了全方位综合考察,总结了经验,发现了不足。53开元国际官网将根据各位专家的反馈意见和建议,落细落实持续改进,进一步强化学校质量保障的主体意识,完善校内自我评估制度,健全以学校自我评估为基础的教学质量保障体系,走以质量提升为核心的内涵式发展道路,不断提高专业建设水平和办学质量,不断提升专业服务经济社会发展的能力。

教务处供稿

浙ICP备05014601号 电话:0575-89172457、0575-89114457 地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区) 会稽路428号(稽山校区)
53开元国际官网(吉安)有限公司